醤油麹で作る豚肉の生姜焼き〜お弁当におすすめ〜 レシピ・作り方

醤油麹で作る豚肉の生姜焼き〜お弁当におすすめ〜
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
醤油麹を使えばめちゃくちゃおいしい豚肉の生姜焼きが作れます!ぜひ試してみてください♪
でも美味しいのでお弁当におすすめです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜はスライスがみじん切りに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 中火で火をかけフライパンを温める。温まったら豚肉生姜玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら火を止めて、醤油麹を加え全体に味を馴染ませる。出来上がりです。

きっかけ

醤油麹で豚肉の生姜焼きを作りたくて

  • レシピID:1740030843
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る