醤油麹で作る豚肉の生姜焼き〜お弁当におすすめ〜 レシピ・作り方
![醤油麹で作る豚肉の生姜焼き〜お弁当におすすめ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c80c58766201bfa78561ec15c820dca4490fed7.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜はスライスがみじん切りに、玉ねぎはスライスする。
-
2
中火で火をかけフライパンを温める。温まったら豚肉生姜玉ねぎを入れて炒める。
-
3
全体に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら火を止めて、醤油麹を加え全体に味を馴染ませる。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![ずぼら管理栄養士も〜ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f0c4c5a5a088e50e52d7e9051af1742f55a6a6.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しいのでお弁当におすすめです