舞茸とスナップエンドウの焼きそば レシピ・作り方

舞茸とスナップエンドウの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
舞茸とスナップエンドウを入れてお昼の焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺 2食
  • 添付粉末ソース 2パック
  • 舞茸 100g
  • 茹でスナップエンドウ 10個~
  • 刻みのり 刻みショウガ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り
    塩ひとつま身を入れたお湯で2分ほど茹でたものをつかいました。
  2. 2 スナップエンドウは2~3片に切り分けます。
    舞茸も一口大に割いておきます。
  3. 3 オイルを入れたフライパンで2を炒めて
    そのうえに焼きそば麺をほぐし入れ
    添付ソースを振って絡めながら炒めます。
  4. 4 お好みで刻み海苔や紅ショウガを添えます。

きっかけ

焼きそばのアレンジです

  • レシピID:1740030803
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/17 18:13
    舞茸とスナップエンドウの焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る