クリームチーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材) 2個
- クリームチーズ(フランス) 30g
- 玉ねぎ 30g
- コーン(缶詰) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン果汁 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- バジル(ドライパウダー) 小さじ1/3
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮のままレンジにかけて柔らかくします
目安は600wで8分くらいです - 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます
- 3 クリームチーズは、混ぜやすいように荒く刻んでおきます
-
4
ドレッシングを作ります
オリーブオイル、レモン果汁、バジル、塩、砂糖を入れて混ぜます - 5 レンジにかけたじゃがいもの皮をむいてフォークで荒くつぶします
- 6 つぶしたじゃがいもにコーン、スライス玉ねぎ、クリームチーズを加え、作っておいたドレッシングで和えます
-
7
完成
お好みで粗びき黒胡椒を加えても美味しいです
きっかけ
クリームチーズが好きで色々なメニューに入れたいなと考えました
おいしくなるコツ
じゃがいもはつぶしすぎない方がそれぞれの具の美味しさが引き立ちます
- レシピID:1740030796
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません