柚子茶入り白菜簡単漬け レシピ・作り方
![柚子茶入り白菜簡単漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178dd4a8f78fea922d5cd587d6b1bad31d1d0435.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- 塩 2つまみくらい
- 柚子茶(濃縮) 大さじ~
- 七味(花椒入り) 小さじ1/2くらい
- 粉末天然昆布出し 1/2袋~
作り方
-
1
はくさいは洗ってザクザクと切って
袋に入れ塩を振り入れて
袋を振るようにして混ぜ
5分ほど置き
水が出たら絞り出します。 -
2
昆布出しと柚子茶と七味を入れて
袋を揉むようにしてなじませて
1~2時間置きます。 -
3
器に入れます。
お好みでお醤油をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/03/21 09:34cachecacheさん、レポありがとうございます♡今日は出かける予定があったので、朝作っておきました☘️七味でピリッととてもおいしかったです☺️レシピ感謝です
柚子茶で風味付けしました、甘めです。