ニラたま レシピ・作り方

ニラたま
  • 約15分
  • 300円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • たまご 3個
  • 砂糖 小さじ3
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 調理酒 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを半分に切って重ねて3等分する
  2. 2 米油でニラがしんなりするまで炒める
    画像位に
  3. 3 砂糖を振りかけニラに絡ませたら
    調理酒、昆布つゆを入れ混ぜます
  4. 4 たまご3個の黄身を割り画像の状態になるように軽く混ぜる
  5. 5 手順3にたまごをかけいれます。
    弱火にして
    ニラとたまごをかき混ぜないようにする(箸でニラの下に、たまごが入ってていくようにする)
  6. 6 手順5に鍋の蓋をして、この状態になったら完成です。

きっかけ

プランターでニラを育てたこと

おいしくなるコツ

砂糖を最初にニラに絡ませて炒めること

  • レシピID:1740030767
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/03/16 14:04
    ニラたま
    おいしかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る