ニラたま レシピ・作り方
![ニラたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/629c98e3d81d6767a526941a1df7d5b56ab965ce.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを半分に切って重ねて3等分する
-
2
米油でニラがしんなりするまで炒める
画像位に -
3
砂糖を振りかけニラに絡ませたら
調理酒、昆布つゆを入れ混ぜます -
4
たまご3個の黄身を割り画像の状態になるように軽く混ぜる
-
5
手順3にたまごをかけいれます。
弱火にして
ニラとたまごをかき混ぜないようにする(箸でニラの下に、たまごが入ってていくようにする) -
6
手順5に鍋の蓋をして、この状態になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/03/16 14:04おいしかったです!
ありがとうございました。