アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にも!キノコとベーコンの甘辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaASUKA
お好みのキノコで!

材料(2人分)

えのき
1株
しめじ
1株
舞茸
1パック
ベーコン(5ミリ幅短冊切り)
5枚
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ0.5
ほりにし(クレイジーソルトでも)
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコたちは、石突きを落として、食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2
    中火で、小鍋にごま油を熱し、ベーコンをいれ、キノコたちを入れる。
  3. 3
    しんなりしたら、調味料を入れて混ぜる。水気が足りないようなら、大さじ1程度の水を加えて。
  4. 4
    最後に、お好みで、ほりにしやクレイジーソルトでスパイスを。

きっかけ

キノコたちは冷凍保存ほぐしてしています。あっという間に作れますよ!

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

aaASUKA 3歳と1歳の男の子を育てている、栄養士ワーママです。 時短、簡単、節約が好きですが、無理しないことが一番!と思っています。 旬の素材を使って、記録も兼ねて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする