レトルトハンバーグで簡単!煮込み風。 レシピ・作り方

レトルトハンバーグで簡単!煮込み風。
  • 約10分
  • 300円前後
Gorinosuke
Gorinosuke
ホットプレートで洗い物を減らせます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鉄板にオリーブオイルを塗る
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして鉄板に敷き詰める
  3. 3 じゃがいもは2cm巾に、にんじんも大きさをそろえて切る
    水(分量外)を入れた容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する
    加熱後、玉ねぎの上に置く
  4. 4 インゲンを手で半分におり、玉ねぎの上に置く
    インゲン、じゃがいも、にんじんに塩胡椒をする
  5. 5 ハンバーグを袋から出して、ソースごと玉ねぎの上に置く
  6. 6 蓋をして中温度で加熱する
  7. 7 玉ねぎに火が入れば出来上がり

きっかけ

寒いので、熱いものが食べたかったのと、片付けが楽なモノを考えました。

おいしくなるコツ

中温で蓋をする事で中まで温まります。保温状態にして食べると、鉄板で食べているみたいに熱々です!

  • レシピID:1740030646
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のホットプレートで作る料理レトルト食品
Gorinosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る