レトルトハンバーグで簡単!煮込み風。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鉄板にオリーブオイルを塗る
- 2 玉ねぎを薄切りにして鉄板に敷き詰める
-
3
じゃがいもは2cm巾に、にんじんも大きさをそろえて切る
水(分量外)を入れた容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する
加熱後、玉ねぎの上に置く -
4
インゲンを手で半分におり、玉ねぎの上に置く
インゲン、じゃがいも、にんじんに塩胡椒をする - 5 ハンバーグを袋から出して、ソースごと玉ねぎの上に置く
- 6 蓋をして中温度で加熱する
- 7 玉ねぎに火が入れば出来上がり
きっかけ
寒いので、熱いものが食べたかったのと、片付けが楽なモノを考えました。
おいしくなるコツ
中温で蓋をする事で中まで温まります。保温状態にして食べると、鉄板で食べているみたいに熱々です!
- レシピID:1740030646
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません