こんにゃくベーコン巻き醤油バターあらびき胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくとベーコン8枚を用意します
- 2 こんにゃくを8等分に切ります
- 3 下味がしみやすく、バターがよく絡むようにこんにゃくに細かく切り込みを入れます
- 4 切り込みを入れたこんにゃくを耐熱容器に入れて白だしつゆを絡めます
- 5 4のこんにゃくをレンジに2分(600w)かけて冷ましておきます
- 6 冷ましている間にバター、あらびき胡椒を用意します
- 7 冷めたこんにゃくにベーコンを巻き、楊子でベーコンが外れないように止めます
- 8 フライパンにバターを入れて溶かします
- 9 ベーコンを巻いたこんにゃくを並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにします
- 10 ベーコンに焦げ目がついたら裏返して蓋をし、さらに2分くらい焼きます
- 11 醤油を入れて全体にからめ、仕上げにあらびき胡椒をたっぷりかけます
-
12
完成
ご飯に合うおかずになります
おつまみにもGOODです
きっかけ
ご飯に合うこんにゃく料理が欲しくて作りました
おいしくなるコツ
ベーコンが外れないようにしっかり止めること、あらびき胡椒は多めが美味しいです
- レシピID:1740030589
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません