超簡単! BBQスタイル!「長芋の串焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 60g
- 塩 1振り
作り方
-
1
長芋を2cmほどの輪切りにし、両面に十字の隠し包丁を入れて塩を切り口にまんべんなく擦り付けてなじませておきます。
皮はよく洗ってあれば剝かなくても構いません。どのみち焼きます。 - 2 長芋を鉄串に刺し、両面と皮目を焦げ目が付くまでしっかり焼いて完成です。
きっかけ
長芋をフライパンで焼いた時にこびり付きが気になったので串焼きにし、味付けも塩だけのシンプルなものにしてみました。 味付けは液体のものだとぬめりのせいで染み込みにくく向かないと思います。
おいしくなるコツ
塩にフレーバーソルトやスパイスミックスを加えるとより美味しいです。
- レシピID:1740030521
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- 料理名
- 長芋の串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません