超簡単! BBQスタイル!「長芋の串焼き」 レシピ・作り方

超簡単! BBQスタイル!「長芋の串焼き」
  • 約15分
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
長芋を串刺しにしてシンプルに塩焼き! 手がベタベタにならず、手軽に食べられます。焦げた部分の風味がたまりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋を2cmほどの輪切りにし、両面に十字の隠し包丁を入れて塩を切り口にまんべんなく擦り付けてなじませておきます。
    皮はよく洗ってあれば剝かなくても構いません。どのみち焼きます。
  2. 2 長芋を鉄串に刺し、両面と皮目を焦げ目が付くまでしっかり焼いて完成です。

きっかけ

長芋をフライパンで焼いた時にこびり付きが気になったので串焼きにし、味付けも塩だけのシンプルなものにしてみました。 味付けは液体のものだとぬめりのせいで染み込みにくく向かないと思います。

おいしくなるコツ

塩にフレーバーソルトやスパイスミックスを加えるとより美味しいです。

  • レシピID:1740030521
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理お疲れ気味の方アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
塩だけ 消費メニュー 焼くだけ BBQ
料理名
長芋の串焼き
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る