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節約メニュー厚揚げと白菜のにんにく豆板醤炒め レシピ・作り方

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Y健康レシピ
簡単にできて、お財布にも優しいボリュームメニューです
にんにくと豆板醤で体も温まる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6個
厚揚げ
1枚
にんにく
2片
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、厚揚げは一口大に、白菜は4cmくらいのそぎ切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油を入れる
    にんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、白菜を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、厚揚げを入れて炒める
  5. 5
    味付けタレを用意する
    みりん、醤油、豆板醤を混ぜる
  6. 6
    厚揚げにも火が通ったらタレを回し入れて全体にからめる
  7. 7
    完成
    お好みでゴマや青ネギなどをトッピングしてください

おいしくなるコツ

最後にタレを入れたら、強火でサッと仕上げると美味しいです

きっかけ

家計ピンチの日、厚揚げと白菜が冷蔵庫にあった日に作ったのがきっかけ 時々食卓に登場します

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜豆板醤厚揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 19:28
おいしくでき喜んでいます!ありがとうございました♪
食治家(しょくじや)
作っていただいて嬉しいです カレー味もなかなかですよ

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