簡単! 旨い! 「長芋のGBS焼き」 レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(1~2人分)
- 長芋 60g
- 醤油 大さじ1杯
- 刻みニンニク 小さじ1/2杯
- 油 小さじ1杯
- バター 5g
作り方
-
1
長芋を1cmほどの輪切りにし、3mmほどの隠し包丁を入れておきます。皮は剥かなくても構いません。
-
2
フライパンに油を引き、刻みニンニクを炒めます。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら長芋を入れ、軽く両面を焼いたら醤油とバターを入れ、絡ませるように焼いていきます。醤油が絡んで水気がなくなったら完成です。
きっかけ
長芋の消費メニューで「簡単に焼いて合う味付けは何か?」と考えてできたレシピです。 フライパンにこびりつきがちなのは検討した方がいいかもしれません。
おいしくなるコツ
長芋の粘り気と醤油によってフライパンにこびりつきがちなのでこまめにひっくり返すようにして下さい。焦げ付いてしまうと焦げ臭さが出てしまいます。
- レシピID:1740030449
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- 料理名
- 長いものGBS焼き
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