蓮根が主役☆豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方

蓮根が主役☆豚こまの甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
HY78
HY78
きんぴらだけじゃない♪
蓮根が主役の1品!
甘酢っぱさが食欲増進☆

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 豚こま肉 150g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 万能ねぎ あれば

作り方

  1. 1 蓮根は3㍉程度にスライスしサッと水に晒します。水気を切り軽く片栗粉をふっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱したら、蓮根を軽く炒め豚こま肉を入れ軽く塩コショウし火が通るまで炒めます。
  3. 3 酒、砂糖、みりん、酢、醤油を入れ炒め、トッピングにねぎをかけたら完成です。※お好みので輪切唐辛子をトッピングするのもオススメです。

きっかけ

蓮根アレンジ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

蓮根に片栗粉を振っておくと、味が全体にしっかりと付き美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1740030440
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食れんこん
関連キーワード
簡単 子ども大好き 食欲増進 蓮根アレンジ
料理名
蓮根と豚こま肉の甘酢炒め
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る