蓮根が主役☆豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は3㍉程度にスライスしサッと水に晒します。水気を切り軽く片栗粉をふっておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱したら、蓮根を軽く炒め豚こま肉を入れ軽く塩コショウし火が通るまで炒めます。
- 3 酒、砂糖、みりん、酢、醤油を入れ炒め、トッピングにねぎをかけたら完成です。※お好みので輪切唐辛子をトッピングするのもオススメです。
きっかけ
蓮根アレンジ料理を作りたくて
おいしくなるコツ
蓮根に片栗粉を振っておくと、味が全体にしっかりと付き美味しくなりますよ♪
- レシピID:1740030440
- 公開日:2021/12/30
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚こま肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根が主役の1品!
甘酢っぱさが食欲増進☆