アプリで広告非表示を体験しよう

和風な大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根のあっさりステーキ和風味です

材料(2人分)

大根
7~8m
有塩バター
5~10g
オリーブ油
小さじ1
白出汁
小さじ1~
白すりごま
小さじ1~小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はピーラーなどで皮をむき
    両面に浅く縦横に切り目をいれます。
  2. 2
    ラップをふんわりとかけて
    フォークが通るくらいまで
    レンジ加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて
    大根を並べて中火で焼きます。
    両面に焦げ目がつくように返しながら焼きます。
  4. 4
    途中でバターを入れてからませながら焼き
    最後に白出汁で味をつけます。
    うつわに取り、白すりごまを振ります。

きっかけ

大根であっさりなステーキを作ってみました。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする