材料(2人分)
- 大根
- 7~8m
- 有塩バター
- 5~10g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 白出汁
- 小さじ1~
- 白すりごま
- 小さじ1~小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根はピーラーなどで皮をむき
両面に浅く縦横に切り目をいれます。
-
- 2
- ラップをふんわりとかけて
フォークが通るくらいまで
レンジ加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて
大根を並べて中火で焼きます。
両面に焦げ目がつくように返しながら焼きます。
-
- 4
- 途中でバターを入れてからませながら焼き
最後に白出汁で味をつけます。
うつわに取り、白すりごまを振ります。
きっかけ
大根であっさりなステーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません