大根と笹かまぼこの和風サラダ レシピ・作り方
![大根と笹かまぼこの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65090fa731af69ff8b9d9322dc9cff994dd19f8.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 5cm~
- 塩 ひとつまみ
- チーズ入り笹かまぼこ 1個
- 白出汁 小さじ1~
- チューブわさび 2cm~
- 黒すりごま 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
大根は細切りにして
塩をまぶして10分くらい置き、
しんなりしたら、水を絞っておきます。 -
2
白出汁にわさびを入れて
混ぜます。 -
3
かまぼこを切って大根と混ぜ
2の白出汁をかけます。
上に炒ったゴマをかけます。
(お好みの胡麻をかけてください)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件
黒すりごまをのせて香ばしいです。