白菜とかまぼこの白だし和え レシピ・作り方

白菜とかまぼこの白だし和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白菜と練り物を白出汁で和えました

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ウニかまぼこ 1枚1枚
  • 白だし 大さじ1くらい
  • ごま油 又は オリーブ油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 白菜は洗って
    芯はそぎ切りに、葉は大きく切って
    フライパンに入れ蓋をして蒸し煮にします。
  2. 2 柔らかくなったら取り出して
    ごま油かオリーブ油を少々まわしかけて
    混ぜます。
  3. 3 一口大に切ったかまぼこと白出汁を入れて
    和えます。

きっかけ

白菜が肉厚で柔らかく美味しそうなので

  • レシピID:1740030395
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/27 17:46
    白菜とかまぼこの白だし和え
    cachecacheちゃん♪白だし味のかまぼこ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/05/21 01:44
    白菜とかまぼこの白だし和え
    白だしで簡単で、とてもおいしかったです♪
    作ってるときとてもおいしい香りがしてますね(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る