白菜とかまぼこの白だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って
芯はそぎ切りに、葉は大きく切って
フライパンに入れ蓋をして蒸し煮にします。 -
2
柔らかくなったら取り出して
ごま油かオリーブ油を少々まわしかけて
混ぜます。 -
3
一口大に切ったかまぼこと白出汁を入れて
和えます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/27 17:46cachecacheちゃん♪白だし味のかまぼこ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
月のおと2022/05/21 01:44白だしで簡単で、とてもおいしかったです♪
作ってるときとてもおいしい香りがしてますね(≧▽≦)