クリスマス!バター香るハンバーグ レシピ・作り方

クリスマス!バター香るハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
クリスマスにバター香る♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合いびき肉 400g
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 小さじ1
  • 1個
  • 絹ごし豆腐 150g
  • バター 20g
  • 60ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ボウルに肉と◆を入れて練り混ぜる。
  3. 3 2に1と豆腐と卵を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分して、小判型に丸める。キャッチボールしながら空気を抜く。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、4を並べて、焼色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して、強火で1分焼いたら、中火にして、水を入れて蓋をして、5~6分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740030241
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る