混ぜて焼くだけ♪蓮根チヂミ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪蓮根チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
まみきちまめこ
まみきちまめこ
味付け不要なのでとっても簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮ごとスライスして酢水に浸しておく。
  2. 2 ボウルに水気を切ったレンコン・キムチ・チーズ・片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンで油を熱し、2を入れて平らにのばす。チーズが溶けて焦げ目がしっかりついたらひっくり返して、反対側も焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

蓮根を使って何か作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目がつくまで焼くと表面がカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1740030236
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんキムチチヂミ
まみきちまめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2021/11/16 19:35
    混ぜて焼くだけ♪蓮根チヂミ
    何も考えずに混ぜたら蓮根が粉々になり(笑)しっとりチヂミになりましたが美味しく出来ました!(≧∇≦)ありがとうございます!家飲みの時にまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る