混ぜて焼くだけ♪蓮根チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは皮ごとスライスして酢水に浸しておく。
- 2 ボウルに水気を切ったレンコン・キムチ・チーズ・片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンで油を熱し、2を入れて平らにのばす。チーズが溶けて焦げ目がしっかりついたらひっくり返して、反対側も焦げ目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/11/16 19:35何も考えずに混ぜたら蓮根が粉々になり(笑)しっとりチヂミになりましたが美味しく出来ました!(≧∇≦)ありがとうございます!家飲みの時にまた作りたいです!