もやしとピーマン 塩レモン和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り
細切りにします。
もやしはさっと流水洗いをして
水分を切ります。 -
2
フライパンにもやしとピーマンを入れて
弱火で水分を飛ばすようにしばらく火にかけ
オリーブ油を入れて
少し火力をあげて炒めます。 -
3
醤油少々をまわしかけて
火を止め
塩レモンをまぜます。
(使っている塩レモンは、島マースを使ったもので、甘味を感じるものです)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/01 13:49こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/08/27 19:43cachecacheちゃん♪さっぱりとってもして美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
sizu☆2021/12/11 15:37おいしかったです!ありがとうございました!
-
月のおと2021/12/01 10:26さっぱりしてておいしかったです♪
塩とレモン汁を使いました(^_^;)
塩レモンで和えました