四方竹と海老の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取って綺麗に洗っておく。ししとうと四方竹は食べやすい大きさにカットして、フライパンに胡麻油を入れ、エビと四方竹を炒める。
- 2 海老の表目に火が通ったらししとうを加え、胡椒と酒、中華味、醤油を加えて一気に強火で炒めれば完成です。
きっかけ
柔らかくて美味しい四方竹。我が家は煮物にせず炒めて食べることが多いです。
おいしくなるコツ
季節のお野菜はシンプルに食べるのが1番。海老との相性いいですよ。
- レシピID:1740030106
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません