四方竹と海老の中華炒め レシピ・作り方

四方竹と海老の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
季節のお野菜四方竹を使って、簡単に作れる豪華1品です。

材料(2人分)

  • 海老 8匹前後
  • 四方竹 3本
  • ししとう 5ケ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 中華味 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 ふたふり
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って綺麗に洗っておく。ししとうと四方竹は食べやすい大きさにカットして、フライパンに胡麻油を入れ、エビと四方竹を炒める。
  2. 2 海老の表目に火が通ったらししとうを加え、胡椒と酒、中華味、醤油を加えて一気に強火で炒めれば完成です。

きっかけ

柔らかくて美味しい四方竹。我が家は煮物にせず炒めて食べることが多いです。

おいしくなるコツ

季節のお野菜はシンプルに食べるのが1番。海老との相性いいですよ。

  • レシピID:1740030106
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めたけのこ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る