トマトとなすのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮を剥き、ラップにくるみ電子レンジで600ワット4分加熱します。
-
2
柔らかくなったら、粗熱をとり、薄切りします。
なすの大きさによって、加熱は調節してください。 - 3 トマトを輪切りにし、トマト→なす→スライスチーズの順に重ねて並べていきます。
- 4 上からポン酢をかけ、仕上げにブラックペッパーをかけて完成です!
きっかけ
夏野菜とチーズの組み合わせで簡単な副菜をつくりたくて♪
おいしくなるコツ
最後に電子レンジで1分加熱すると、チーズが溶けて美味しくなります。
- レシピID:1740030088
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません