酒飲みさんいらっしゃい!むかごのガリバタ レシピ・作り方

酒飲みさんいらっしゃい!むかごのガリバタ
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
下処理も簡単

材料(2人分)

  • むかご 50g
  • ひとつまみ
  • ニンニク 1かけ
  • バター 8g
  • 少々

作り方

  1. 1 むかごを茹でて下処理
    むかごを鍋に入れ、塩ひとつまみ、水を入れて下茹でをする
  2. 2 茹で上がったむかごの水気をよく切る
    ニンニクをすりおろし
  3. 3 フライパンにむかごとバターを入れてよく炒め、ニンニクを入れ塩で味を整え完成

きっかけ

むかご好き

おいしくなるコツ

下茹では沸騰してから2、3分放置。アクが出るまで

  • レシピID:1740030085
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る