大根菜でふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
大根菜捨てないで!チャーハン、パスタに大活躍

材料(2〜人分)

大根の葉っぱ
1/2
すりごま
大さじ1
大さじ1半
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根菜をよく洗い、1日常温で置いておき水分を抜く
  2. 2
    1日経ったら塩をまぶしラップで包んで一晩放置
  3. 3
    水分が出てくるので良く絞り、みじん切り
  4. 4
    フライパンに油を引いて⑶を炒める
  5. 5
    水分がなくなってきたらすりごまを入れて、さらに炒め完成

おいしくなるコツ

茎の細いところの方が水分が抜けやすいから、太い部分はお味噌汁などに

きっかけ

もったいない

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
大根オイル・塩系パスタお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする