食物繊維!ごぼうと牛肉の常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをななめ切りし、アク抜きをする
- 2 牛肉は一口大に切る
- 3 生姜は皮をシゴいて取り除き、千切りにする
- 4 活力鍋に牛肉、ごぼう、生姜、水と昆布つゆを入れる
-
5
フタをして高圧(赤)のオモリがをして火にかける。
オモリが揺れたら火を止め、圧が抜けるのを待つ -
6
圧が抜けたらフタをあけ、中火にかける。
ヨシダソースを入れて全体に馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
ごぼうが大好きで安いとつい買ってしまうので、家にある冷凍牛肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
常備菜でも、出来立てでも美味しいです!
- レシピID:1740030072
- 公開日:2021/10/26
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