簡単!我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 4束
- ☆砂糖 小さじ1.5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆すりごま 大さじ1.5
作り方
-
1
【タレを作る】
☆を混ぜ合わせる
ほうれん草は土がついているものもある為、
さっと洗います。
鍋にお湯を沸かします -
2
お湯が沸いたら
ほうれん草を茎から入れ、茎を10秒ほど先に茹で、ゆっくり押しながら葉まで入れ茹でる - 3 葉まで入ったら30秒ほど湯掻きお湯からあげる
- 4 冷水で流し粗熱を取り、しっかりと絞る
-
5
5センチ程の幅に切ったら、
塊を再度絞り、バラバラにしながら
☆のボールに入れる。 - 6 しっかりと混ぜ合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/01/12 17:01とっても美味しかったです♫(๑>◡<๑)レシピありがとうございます♬
-
まめ05242021/10/29 07:34お弁当に入れました!
簡単でとても美味しかったです♪
夕飯の後一品やお弁当にも大活躍です!