きのこのチーズおかゆ レシピ・作り方

きのこのチーズおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きのこの香りが美味しいチーズを入れたおかゆ

材料(1人分)

  • ご飯 80g前後
  • クリスタル岩塩 数挽き
  • 舞茸 2枚
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ごはんはさっと洗ってほぐし
    きれいな水を2倍量位入れて
    中火以下の火にかけます。
  2. 2 舞茸と塩をいれて 蓋をずらせかけて煮ます。
  3. 3 ご飯がふくらんで柔らかくなったら
    火を止めてチーズをいれて混ぜます。
  4. 4 器に入れ
    お好みで醤油を少しかけます。

きっかけ

温かいお粥を食べたくて

  • レシピID:1740029933
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る