きのこのチーズおかゆ レシピ・作り方
![きのこのチーズおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6b2f438e3b984d5ebf45628d54a4e9013cfade.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 80g前後
- クリスタル岩塩 数挽き
- 舞茸 2枚
- シュレッドチーズ 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
ごはんはさっと洗ってほぐし
きれいな水を2倍量位入れて
中火以下の火にかけます。 - 2 舞茸と塩をいれて 蓋をずらせかけて煮ます。
-
3
ご飯がふくらんで柔らかくなったら
火を止めてチーズをいれて混ぜます。 -
4
器に入れ
お好みで醤油を少しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません