生姜が香る はんぺんソテー レシピ・作り方

生姜が香る はんぺんソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生姜の香りをだして塩昆布で味付けてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは4つに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温めて
    (弱めの火で)
    刻みショウガを入れて
    少し炒めてから
    はんぺんを並べます。
  3. 3 塩昆布をぱらっといれて
    蓋をします。
    焦げ目がついたら
    裏返して火を止め
    余熱でしばらく置いてから
    お皿にとります。

きっかけ

お醤油のソテーにするとしみ込みすぎるので、塩昆布を入れて味付けてみました。

  • レシピID:1740029894
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/16 19:27
    生姜が香る はんぺんソテー
    可愛らしい力作ぞうさんヨーグルトありがとうございました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬可愛すぎて感動しちゃった!!はんぺんもちふわ幸せꕀ( ¯﹃¯๑)...ෆ
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/16 09:26
    生姜が香る はんぺんソテー
    こんにちは~♪
    朝食のワンプレートに
    入れました(@_@)
    甘味がでて美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る