父の味!ナスピーマン炒め レシピ・作り方
![父の味!ナスピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e876d5e85bd562fd38a24dd4b8c7daf451b89d.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンは乱切りに、長ネギは、大きく斜めに切ります。
-
2
鍋に油を敷き、火をつけます。煙が立ったら具材を入れて炒めます。
ナスに焦げ目が付いたら、ネギを入れ、ピーマンは最後に固さが残るくらいが美味しいでづ。 -
3
醤油を鍋肌から入れて混ぜたら出来上がりです。
醤油の香ばしい香りがしたらOKです!
きっかけ
父は肉が食べられなかったので、野菜の料理が多かったです。中でもナスとピーマンを炒めて醤油や味噌で味付けしたものが大好物でした。
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで七味を振っても美味しいです。
- レシピID:1740029890
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません