父の味!ナスピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは乱切りに、長ネギは、大きく斜めに切ります。
-
2
鍋に油を敷き、火をつけます。煙が立ったら具材を入れて炒めます。
ナスに焦げ目が付いたら、ネギを入れ、ピーマンは最後に固さが残るくらいが美味しいでづ。 -
3
醤油を鍋肌から入れて混ぜたら出来上がりです。
醤油の香ばしい香りがしたらOKです!
きっかけ
父は肉が食べられなかったので、野菜の料理が多かったです。中でもナスとピーマンを炒めて醤油や味噌で味付けしたものが大好物でした。
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで七味を振っても美味しいです。
- レシピID:1740029890
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません