マシュマロおこし(チョコ味) レシピ・作り方

マシュマロおこし(チョコ味)
  • 約30分
はーみー。
はーみー。
とっても美味しくてやみつきになるお菓子です。
お誕生日、バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントにも!

材料(6人分)

  • コーンフレーク(チョコ味) 200g
  • バター 150g
  • マシュマロ 110g

作り方

  1. 1 四角形の大きめの入れ物にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 大きなボウルにコーンフレークを入れ、麺棒や木べらなどで細かくなるように上からザクザクと攻撃し、よく砕く。
  3. 3 鍋にバター150gを入れて、ヘラで混ぜながら溶かす。
  4. 4 バターが溶けたらマシュマロを入れ、よく混ぜながらマシュマロを溶かす。
  5. 5 だいたいマシュマロが溶けたら火を止め、砕いたコーンフレークを入れて、手早くよく混ぜる。
  6. 6 入れ物にうつし、ヘラやスプーンを使って平らになるように、固まるように、上からぎゅっと押しながら敷き詰める。
  7. 7 30分〜1時間後、包丁で切り分ける。(我が家は切れ目を入れるだけです。食べる時に食べる分だけ切れ目から取って食べます。)

きっかけ

夫がいつもホワイトデーに作ってくれる、義母直伝のスイーツレシピを覚え書きに。

おいしくなるコツ

柔らかめに出来るレシピです。かっちかちの硬いものは食べにくいので、わりとへにゃへにゃに出来るレシピです。もっと固めたい場合はコーンフレークの量を増やす、又はバターとマシュマロの量を減らすと良いと思います。

  • レシピID:1740029867
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ簡単お菓子バレンタイン向けアレンジシリアル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る