ストウブ鍋♪新じゃがとあさりの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままきれいに洗い2等分。あさりは砂抜きをする。三つ葉はざく切り。
- 2 ストウブ鍋にサラダ油を入れ中火で熱しじゃがいもをさっと炒め、塩、黒胡椒をふる。蓋をして弱火にして20分程蒸し焼きする。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら一度取り出しあさりを入れ、酒をふりかけたら蓋をして口が開くまで蒸し焼きする。
- 4 じゃがいもを戻してさっと混ぜ、ナンプラーを加えて三つ葉をのせる。
きっかけ
ストウブ鍋を購入したので色々なレシピにチャレンジしています。
おいしくなるコツ
あさりに塩気があるので塩は控えめに。パクチーが苦手な方は三つ葉でどうぞ。
- レシピID:1740029852
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません