オイスターソースが決め手・焼き餃子 レシピ・作り方

オイスターソースが決め手・焼き餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
オイスターソースでコクアップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、にらはみじん切りにする。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、きゃべつ、にら、しょうが、にんにく、オイスターソースを入れ混ぜ合わせあんを作る。
  3. 3 餃子の皮の中心にあんをのせ、皮の周りの半分に水を付け、ひだを作りながら閉じる。
  4. 4 フライパンに油をひいて餃子を並べ火をつけ、中火で2分ほど焼き、餃子の高さ1/4くらいまでの水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水がなくなってきたら蓋を取り、ごま油を回し入れ、強火で焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1740029833
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2021/10/18 21:55
    オイスターソースが決め手・焼き餃子
    オイスターソース入りはじめて作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る