オイスターソースが決め手・焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつ、にらはみじん切りにする。
しょうが、にんにくはすりおろす。 - 2 ボウルに豚ひき肉、きゃべつ、にら、しょうが、にんにく、オイスターソースを入れ混ぜ合わせあんを作る。
- 3 餃子の皮の中心にあんをのせ、皮の周りの半分に水を付け、ひだを作りながら閉じる。
- 4 フライパンに油をひいて餃子を並べ火をつけ、中火で2分ほど焼き、餃子の高さ1/4くらいまでの水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水がなくなってきたら蓋を取り、ごま油を回し入れ、強火で焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182021/10/18 21:55オイスターソース入りはじめて作りました。ごちそうさまでした。