混ぜただけ!鯖缶混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉を縦半分に切り、千切りにする。
(細かく切ればなんでもOK) -
2
ボールにサバ缶を入れほぐして、
ご飯を入れてさっくり混ぜる。 - 3 残りの具材も入れてさっくり混ぜて完成!
きっかけ
昔料理人の父が昔作っていたのを見て、 再現してたら、ここに辿り着きました。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁は具材を混ぜながら量を調節して お好みの濃さの味にしてください(^^) ご飯があつすぎるととびこに火が入ってしまう恐れがある為、初めにサバ缶と混ぜた後に他の具も入れるようにしてます。
- レシピID:1740029808
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ar♥️2022/11/06 16:22参考にさせていただきました〜
なめ茸とサバ缶、絶妙でした♡ -
自宅で居酒屋ができたなら2021/10/23 21:24レシピ拝借しました!簡単でした!
とびこのぷつぷつの食感が何とも美味しかったです! -
o☆shin2021/10/22 14:46参考にさせていただきなめ茸と鮭フレークと卵で。混ぜるだけでちょっと手の混んだ感じになりました。美味しかったです\(^o^)/
実は混ぜただけなんです!!