本格味の八宝菜 レシピ・作り方

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ryto
時間がない時でも簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
チンゲン菜
4枚
人参
1/3本
しいたけ
2個
20g
豚肉
100g
ウェイパー
小1
100cc
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。人参と筍は短冊切り、椎茸は薄くスライス切りにする。白菜とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。油がまわったら、人参と筍を入れ、柔らかくなるまで炒める。白菜、チンゲン菜、椎茸を入れ、軽く炒めたら、お水とウェイパーを入れる。
  3. 3
    5分程煮込んだら塩胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

野菜の消費に

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 08:43
子供も苦手な野菜を沢山食べてくれて好評でした(^o^)
おこち
つくれぽありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。

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