厚切り豚肩ロースのソテー。イチゴジャムソース♪ レシピ・作り方

厚切り豚肩ロースのソテー。イチゴジャムソース♪
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
余ったイチゴジャムで本格的ソース‼️

材料(2人分)

  • 厚切り肩ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 玉ねぎ 1/4個
  • イチゴジャム 大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚ロース肉に塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 イチゴジャム、醤油、酒をよく混ぜ合わせてソースをつくる。
  3. 3 豚肩ロースを熱したフランスパンで片面5分焼く
  4. 4 豚ロース肉をひっくり返したら、空いてる所に玉ねぎを入れ豚の油を吸わせるように炒める。
  5. 5 5分くらい経ったら、2のソースを回し入れ、煮たたせる。
  6. 6 最後にバターを入れ、溶けたら完成!

きっかけ

イチゴジャムが余っていたので。

  • レシピID:1740029696
  • 公開日:2021/10/01
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