えのき入りでハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
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3
2に1と◆を入れてよく混ぜ合わせる。
直径6~7センチくらいに丸める。 -
4
フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で1分焼く。
そのあと中火にして3~4分焼く。 - 5 裏返して強火で1分焼き、中火にして、水を入れて、蓋をして3~4分焼く。
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つくったよレポート(2件)
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torokeruman52021/09/21 04:42豆腐はよく入れますがえのきは初でした!ふんわり柔らかくてヘルシーに仕上がって嬉しい美味しいレシピでした☺︎
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粒餡2021/09/19 21:19フワフワジューシーで美味しかったです。