えのき入りでハンバーグ レシピ・作り方

えのき入りでハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 550g
  • 小さじ半
  • えのき 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◆卵 1個
  • ◆パン粉 大匙2
  • ◆絹ごし豆腐 150g
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆醤油 ひとまわし
  • サラダ油 大匙1
  • 70ml

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 2に1と◆を入れてよく混ぜ合わせる。

    直径6~7センチくらいに丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で1分焼く。

    そのあと中火にして3~4分焼く。
  5. 5 裏返して強火で1分焼き、中火にして、水を入れて、蓋をして3~4分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740029485
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキえのき
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/21 04:42
    えのき入りでハンバーグ
    豆腐はよく入れますがえのきは初でした!ふんわり柔らかくてヘルシーに仕上がって嬉しい美味しいレシピでした☺︎
  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/19 21:19
    えのき入りでハンバーグ
    フワフワジューシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る