材料(3合人分)
- 白米
- 3合
- 万能濃縮出汁
- 大さじ6
- レンコン
- 小 1節
- 薄揚げ
- 小 1枚
- 舞茸
- 1/2パック~
作り方
-
- 1
- 今回は 万能濃縮出汁だけを
入れて濃い目のお味にしました。
-
- 2
-
- レンコンは洗って、皮をむき
薄くスライスします。
舞茸はさっと洗って、一口程度に
ちぎります。
薄揚げは細かく切ります。
-
- 3
-
- 白米を洗って内ガマに入れます。
お出汁を入れた状態で
水を3合のメモリに合わせます。
-
- 4
- 2の材料を入れてさっと混ぜあわせ、
少し置いてから炊飯しました。
下に少しできるおこげも美味しいです。
きっかけ
秋らしいので
舞茸の香りのごはんにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません