レンコンと舞茸のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
舞茸の香りが良いです。

材料(3合人分)

白米
3合
万能濃縮出汁
大さじ6
レンコン
小 1節
薄揚げ
小 1枚
舞茸
1/2パック~

作り方

  1. 1
    今回は 万能濃縮出汁だけを
    入れて濃い目のお味にしました。
  2. 2
    レンコンは洗って、皮をむき
    薄くスライスします。
    舞茸はさっと洗って、一口程度に
    ちぎります。
    薄揚げは細かく切ります。
  3. 3
    白米を洗って内ガマに入れます。
    お出汁を入れた状態で
    水を3合のメモリに合わせます。
  4. 4
    2の材料を入れてさっと混ぜあわせ、
    少し置いてから炊飯しました。
    下に少しできるおこげも美味しいです。

きっかけ

秋らしいので 舞茸の香りのごはんにしました

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
まいたけれんこんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする