おからのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

おからのヨーグルトケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
na__k
na__k
レモン汁でさっぱり美味しいケーキができました!

材料(3人分)

  • 無糖ヨーグルト 150g
  • エリスリトール 25g
  • 1つ
  • 生おから 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • レモン汁 30g
  • グラノーラ ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておきます。
  2. 2 その間にボウルの中に、無糖ヨーグルト、エリスリトールをいれ、よくまぜます。
  3. 3 次に卵と生おからを加え、よくまぜます。
    最後に、ベーキングパウダーとレモン汁を加え、均一になるまでよくまぜます。
  4. 4 まぜた生地を、
    8号のアルミカップに
    大さじ2ずついれていきます。
    8つ出来ました。
    最後にトッピングでグラノーラをのせました!
  5. 5 そしてオーブンにいれ、20分焼きます。
  6. 6 出来立ては、柔らかいので、しっかり冷ますとよいです。

きっかけ

少しでもヘルシーにヨーグルト、おから、レモン汁で美味しくつくりたくて♪

  • レシピID:1740029461
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る