おからのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![おからのヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835038c2704c122f4fe2db023a0c63a3bbaacba5.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておきます。
- 2 その間にボウルの中に、無糖ヨーグルト、エリスリトールをいれ、よくまぜます。
-
3
次に卵と生おからを加え、よくまぜます。
最後に、ベーキングパウダーとレモン汁を加え、均一になるまでよくまぜます。 -
4
まぜた生地を、
8号のアルミカップに
大さじ2ずついれていきます。
8つ出来ました。
最後にトッピングでグラノーラをのせました! - 5 そしてオーブンにいれ、20分焼きます。
- 6 出来立ては、柔らかいので、しっかり冷ますとよいです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません