揚げ出し豆腐 スダチ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はレンジでお豆腐の水切りをしました。
レンジで使用OKと書いてるキッチンペーパーを使いました。 -
2
お豆腐を2枚のペーパーで包み込むように
して大き目の器に入れて
2分くらい様子を見ながら加熱します。 - 3 水分を切ったお豆腐を4等分します。
-
4
片栗粉をまぶしつけて
オイルを温めたフライパンに並べて焼きます。
両面に焼き色をつけます。 -
5
醤油と味醂を合わせて混ぜ
たれを作り、かけました。
大人向きなので七味を入れました。
お好みに合わせて調整してください。
最後にスダチを絞りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/18 19:38cacheちゃん♪スダチ酢さっぱりとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
あけぼのマジック2022/05/05 00:04美味しく頂きました(*^^)v
楽しい連休を♡