潰し目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- こめ油 小さじ1
- 塩コショウ 3振り
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
塩コショウを振る。 - 2 2分焼いたら、卵をひっくり返し、へらで抑えて卵黄をつぶす。
- 3 1分焼いたら、醤油を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/06/22 17:45レポありがとうございました♪潰した黄身がとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
ぶぶぶん2021/09/02 20:30ありがとうございました
-
4045g2021/08/23 07:33目玉焼き・卵焼きとはまた違った食感になって美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)