おくら1本あっという間!おくら豚肉巻き レシピ・作り方

おくら1本あっという間!おくら豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
na__k
na__k
夏野菜のおくら!!疲労回復のために豚肉を巻いて美味しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはしっかり水洗いし、がくをとります。
  2. 2 まな板にサランラップをしき、その上に豚モモ肉、おくらを用意します。
  3. 3 おくらの上から豚モモ肉を均一に巻き付けていきます。
  4. 4 巻き終わりは小麦粉をつけなくても、焼く時に下にすれば外れません。
  5. 5 全部に豚モモ肉を巻き、フライパンにオリーブオイルをひき、巻き終わりを下にして、焼いていきます。
  6. 6 焼き目がついたら、大さじ1の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 そうすることで、おくらも柔らかくなります。
  8. 8 おくらが柔らかくなり、豚肉にも火が通っていれば完成です。
    最後に塩こしょうを少々かけて食べて下さいね。

きっかけ

長いおくらをたくさん頂き、そのまま上手く料理ができないかなぁと考えました。

  • レシピID:1740029086
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る