おくら1本あっという間!おくら豚肉巻き レシピ・作り方
![おくら1本あっという間!おくら豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0602701e6f7bab43f8b0ef69d7ddbad378ae2eaa.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはしっかり水洗いし、がくをとります。
- 2 まな板にサランラップをしき、その上に豚モモ肉、おくらを用意します。
- 3 おくらの上から豚モモ肉を均一に巻き付けていきます。
- 4 巻き終わりは小麦粉をつけなくても、焼く時に下にすれば外れません。
- 5 全部に豚モモ肉を巻き、フライパンにオリーブオイルをひき、巻き終わりを下にして、焼いていきます。
- 6 焼き目がついたら、大さじ1の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 そうすることで、おくらも柔らかくなります。
-
8
おくらが柔らかくなり、豚肉にも火が通っていれば完成です。
最後に塩こしょうを少々かけて食べて下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません