豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

豆乳フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳フレンチ バジル風味です

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • キビ糖 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ドライバジル ひとつまみ
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして
    豆乳、キビ糖を混ぜます。
    パンを一口大に切って
    卵液に浸します。
  2. 2 オリーブ油を入れたフライパンに
    並べて入れ、残った液も流し入れます。
    上からバジルを振って
    蓋をして中火の弱火で焼きます。
  3. 3 裏がカリッとなったら
    裏返します。
    火を止め、余熱で火を通して
    お皿に取り、シナモンをかけます。

きっかけ

豆乳で作ってみました。

  • レシピID:1740029002
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/12 21:49
    豆乳フレンチトースト
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/22 11:37
    豆乳フレンチトースト
    バジルはなかったけど
    豆乳で美味しかったです
    (@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る