ピーマンと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
がんもどきと塩昆布のお出汁が出ておいしくなりました。

材料(2人分)

ピーマン
2個
塩昆布
大さじ2
温かいご飯
300g
オリーブ油
大さじ2/3
がんもどき
3個
カットエノキ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは軸と種を取り
    細かく切ります。
    がんもどきも小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と1と
    カットエノキを入れて
    炒めます。
  3. 3
    2に温かいご飯と塩昆布を入れて
    弱火にしてサックり混ぜます。

きっかけ

あり合わせでチャーハン

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンがんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする