オクラのわさび漬け レシピ・作り方

オクラのわさび漬け
  • 約10分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
冷やして簡単

材料(2〜人分)

  • オクラ 1袋
  • 紫蘇(なくてもオッケー) 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • わさび 小匙半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはさっと茹でて一口大に
    紫蘇は千切りに
  2. 2 タッパーにわさびを醤油で溶き、麺つゆ、水を入れ良く混ぜる
  3. 3 ②のタッパーに切ったオクラと紫蘇を入れ、混ぜて完成

    すぐ食べられますが、冷やしても美味しい!

きっかけ

ネバネバで夏バテ解消できるかな

おいしくなるコツ

オクラを斜め切りにすると浸かりが早い お寿司について来るわさび使うと簡単だよ

  • レシピID:1740028916
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る