オクラのわさび漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- オクラ 1袋
- 紫蘇(なくてもオッケー) 2枚
- 醤油 大さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
- わさび 小匙半分
- 水 大さじ1
作り方
-
1
オクラはさっと茹でて一口大に
紫蘇は千切りに - 2 タッパーにわさびを醤油で溶き、麺つゆ、水を入れ良く混ぜる
-
3
②のタッパーに切ったオクラと紫蘇を入れ、混ぜて完成
すぐ食べられますが、冷やしても美味しい!
きっかけ
ネバネバで夏バテ解消できるかな
おいしくなるコツ
オクラを斜め切りにすると浸かりが早い お寿司について来るわさび使うと簡単だよ
- レシピID:1740028916
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのひし2021/08/04 23:04美味しかったです!