かき卵煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 多めのお湯で素麺を湯がいて水でしっかり洗っておく。
- 2 鍋に水、だしパックを入れ沸騰してきたらみりん、創味のつゆを入れだしパック1人出します。
- 3 2の出汁に素麺を入れさっと火を通し、器にそうめんだけを取り出す。
- 4 出汁にゆず胡椒と溶き卵を入れ、最後に片栗水をゆっくり入れてお好みの硬さで止めて、お素麺の上にかければ完成です。
きっかけ
煮麺が大好きなので、いろんな食べたかで楽しんでいます。
おいしくなるコツ
素麺は少し硬めで取り出ししっかりぬめりを取っておく事
- レシピID:1740028897
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません