ほっこり美味しい☆ささげの炒め煮 レシピ・作り方

ほっこり美味しい☆ささげの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
すき焼きのタレを使う事で少し楽に作れます☆

材料(2人分)

  • ささげ 7~8本
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 醤油(味が薄い場合のみ) 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ささげは筋を取り、千切りに。人参も千切りに。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて中火でささげと人参を炒める。
  3. 3 2分ほど炒めたら油揚げを入れて更に炒める。
    すき焼きのタレと水を加えて煮詰める。
  4. 4 味見をして味が薄ければ醤油を加えて調整して下さい。
    水分がとんだら完成です。

きっかけ

昔食べていたあじを再現したくて作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1740028832
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげにんじん
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る