三つ葉のナムル、焼き海苔との相性バッチリ❣️ レシピ・作り方

三つ葉のナムル、焼き海苔との相性バッチリ❣️
  • 約10分
  • 100円以下
かゆタック
かゆタック
時短、簡単、あっと言う間に一品出来上がり!

材料(2人分)

  • 三つ葉 2束
  • ふたつまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 甘味調味料 一振り
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 三つ葉は洗って、半分に切る。鍋のお水を沸騰させ、塩ひとつまみ入れ、先ずは茎半分の三つ葉を入れ、そのあとに葉っぱ側を入れ、30秒くらいさっと茹でる。
  2. 2 冷水にさらし、水気を切り、三つ葉を一口サイズに切る。ごま油と胡麻、旨味調味料、塩一振りを振って和える。焼き海苔はガスで炙って、一口サイズに手でちぎる。
  3. 3 食べる直前に和える。

きっかけ

三つ葉を6束100円で購入。安く手に入れたので、いろいろ作ってみようと思った。

おいしくなるコツ

三つ葉の湯掻きかたに、注意する。茎側を先に入れ、葉っぱ側を後で入れる事により、クタクタ感にならない様にする。焼き海苔は炙ると食感が良くなります。

  • レシピID:1740028804
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る