三つ葉のナムル、焼き海苔との相性バッチリ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 2束
- 塩 ふたつまみ
- 胡麻油 大さじ1
- 胡麻 小さじ1
- 甘味調味料 一振り
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 三つ葉は洗って、半分に切る。鍋のお水を沸騰させ、塩ひとつまみ入れ、先ずは茎半分の三つ葉を入れ、そのあとに葉っぱ側を入れ、30秒くらいさっと茹でる。
- 2 冷水にさらし、水気を切り、三つ葉を一口サイズに切る。ごま油と胡麻、旨味調味料、塩一振りを振って和える。焼き海苔はガスで炙って、一口サイズに手でちぎる。
- 3 食べる直前に和える。
きっかけ
三つ葉を6束100円で購入。安く手に入れたので、いろいろ作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
三つ葉の湯掻きかたに、注意する。茎側を先に入れ、葉っぱ側を後で入れる事により、クタクタ感にならない様にする。焼き海苔は炙ると食感が良くなります。
- レシピID:1740028804
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません