お肉に合う☆ ネギ塩レモンだれ♪ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 刻みネギ 1-2本
- おろしニンニク / おろし生姜 大さじ1 / 大さじ1/2
- 塩 / 砂糖 各大さじ1/2
- レモン汁 大さじ2
- すりゴマ モリっと大さじ1
- ごま油 大さじ6
作り方
-
1
全てをよく混ぜるだけ♪
すぐに使用できますが、冷蔵庫で半日~寝かせると味が馴染みます! -
2
■2021.7■
チキンステーキに♪
きっかけ
チキンステーキのソースに★
おいしくなるコツ
結構レモンが効いてますので、酸っぱいのが苦手な方はレモン汁を減らして下さい!
- レシピID:1740028759
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- ネギ塩レモンだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの酸味が効いててサッパリ(^_-)
冷蔵庫で1週間持つのでストックしておくと便利♪