お肉に合う☆ ネギ塩レモンだれ♪ レシピ・作り方

お肉に合う☆ ネギ塩レモンだれ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
チキン、ポーク、牛タン、白身魚やエビやホタテなどのシーフードにも!
レモンの酸味が効いててサッパリ(^_-)

冷蔵庫で1週間持つのでストックしておくと便利♪

材料(2-4人分)

  • 刻みネギ 1-2本
  • おろしニンニク / おろし生姜 大さじ1 / 大さじ1/2
  • 塩 / 砂糖 各大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ2
  • すりゴマ モリっと大さじ1
  • ごま油 大さじ6

作り方

  1. 1 全てをよく混ぜるだけ♪

    すぐに使用できますが、冷蔵庫で半日~寝かせると味が馴染みます!
  2. 2 ■2021.7■
    チキンステーキに♪

きっかけ

チキンステーキのソースに★

おいしくなるコツ

結構レモンが効いてますので、酸っぱいのが苦手な方はレモン汁を減らして下さい!

  • レシピID:1740028759
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレごまだれレモン塩レモンシーフードに合うタレ
関連キーワード
ネギ塩だれ レモンだれ 塩レモンだれ サッパリだれ
料理名
ネギ塩レモンだれ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る