豆腐そぼろと茄子とアボガド合わせ レシピ・作り方

豆腐そぼろと茄子とアボガド合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
作りおきの、豆腐そぼろと茄子炒めとアボガドを合わせました。アボガドにした味をつけたので、ご飯のおかずにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 豆腐そぼろと茄子炒め 80g
  • レシピID:1740028678
  • アボガド 1個
  • 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐そぼろと茄子炒め
    レシピID:1740028678
    を用意します。
  2. 2 アボガドは半分に切り種を取り除きます。
  3. 3 2の皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールなどに、酢、白だし、塩を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3を入れ、最低約10分は冷蔵庫に入れ味をなじませます。
  6. 6 5、1を合わせ器などに盛り付けて、完成です。

きっかけ

アボガドがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

最後に混ぜ合わせて味が少ないようなら、めんつゆやしょうゆなど調味料を加え味付けして下さい。アボガドに酢を加えておくと変色が防げます。

  • レシピID:1740028730
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド前日に作り置きなす全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る