豆腐そぼろと茄子とアボガド合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐そぼろと茄子炒め
レシピID:1740028678
を用意します。 - 2 アボガドは半分に切り種を取り除きます。
- 3 2の皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボールなどに、酢、白だし、塩を入れ混ぜ合わせます。
- 5 4に3を入れ、最低約10分は冷蔵庫に入れ味をなじませます。
- 6 5、1を合わせ器などに盛り付けて、完成です。
きっかけ
アボガドがあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
最後に混ぜ合わせて味が少ないようなら、めんつゆやしょうゆなど調味料を加え味付けして下さい。アボガドに酢を加えておくと変色が防げます。
- レシピID:1740028730
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません